Блог Славы Баранского

Про момент а плавании, о котором никто не рассказывает

Спорт
Многие герои LIVE.LOVE сделали кто 2, кто 4,5, а кто и непонятные мне до сих пор 14 км! Они рассказали про свой опыт, но ЗАБЫЛИ САМОЕ ВАЖНОЕ…

Но ни в одном рассказе я не прочитал описание самого потрясающего, самого страшного и вообще неповторимого явления — 5 минут до старта и сам заход в воду.

Когда происходит старт ты думаешь про массу всего, но не про сам момент захода в воду. Но он меняет и ломает всегда все ваши планы и это прекрасно!

Вы выходите на берег и вода всегда кажется ледяной. Пусть она кипит кипятком, но для меня она — лёд :) Потом мы идем дальше — по пояс. И она начинает просачиваться в молнии на уровне выше жопы. Опа, теперь и плавки мокрые. Потом мы погружаетесь и вода попадает на тело. Это в жару кайф, а в холод (как мы плыли +8°С воде в Швеции) — паника.

Потом вы проверяете как пилот самолёта всё на свете, чтобы хоть как-то себя успокоить — буй, гели, вода, часы не нашли GPS (паника опять)!, маячок тайминга, шапочка, очки. Поплевали, промыли, но опять вода в глазу. Блин, отсчёт! Опять паника. Потом вы понимаете, что стоите в толпе и вспоминаете, что очки надо вроде НА ШАПОЧКУ или ПОД НЕЁ? Я ЗАБЫЛ!! ТРЕНЕР!!!!! ПОД НЕЁ, у всех же вокруг так. Снимаете шапочку и надеваете очки, потом шапочку. А потом перед самым стартом — сука, забыл затычки в уши, ОПЯТЬ! За что?! А вазелином намазался? Стоп, как опять в туалет, ходил же три раза?!

Но тут есть мысли и поважнее — я же хотел плыть скраю, почему я в толпе? Потом кто-то говорит какую-то несусветную глупость или просто начинает бесить своим поведением и ты понимаешь, что зол на всё это и готов убивать. Ты зол на этот ваш старт, на тупой гидрик и неидеальный буй, с которого все постоянно выпадает. И тут ты решаешь биться с отчаянием красноармейца после 100 грамм наркомовских — УРА, БЛ*ТЬ!!11 Гудок, выстрел, какие-то ещё звуки и все закипает — потом тишина и только своё дыхание. И, наконец, ты счастлив что тут. Нет проблем вообще (мусорные острова, умирающие панды не желающие тразаться чтобы продлить свой вид, дебил-президент, все дебилы президенты! — всё становится таким маленьким и мелко-мерзким), кроет адреналин, нет дыхания почти совсем, сердце на пятой скорости, а ты на войне. Войне с собой, которая всем нам нужна 2–3 раза в год, чтобы помнить ЧТО ТЫ — ЧЕЛОВЕК, А НЕ КУСОК ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО МЯСА, который постоянно кому-то что-то должен.

Ради этого и плывём, тренируемся, дружим и тратим столько времени на весь этот спорт. На самом деле истинное счастье у нас — на старте и на финише. Остального мы не помним и помнить там нечего. И сила счастья, которая мультипрлицируется числом тех, кто с нами кидается в этот безумный бой и встречает нас на финише.